상세 컨텐츠

본문 제목

코우지 TV, 나카무라 코우지 프로필, 스시 코우지 가격, 나카무라 코우지 셰프

이슈

by Great Y 2021. 12. 19. 22:30

본문

나카무라 코우지

출처- 나카무라 코우지 인스타그램

스시 셰프, 유튜버

나카무라 코우지 나이

1977년생

나카무라 코우지 학교

기계공학과 전공

나카무라 코우지 가족

한국인 아내, 딸(세이)

스시 코우지 경력

2001 일본 스시야 8년 수련

2008 호주 시드니 FISH FACE 스시 헤드셰프

2010 일본 도쿄 "칸다"근무-7년 연속 미슐랭 쓰리스타 레스토랑

2012 한국 스시타츠 조리장 근무

2012 63빌딩 일식당 슈치쿠 조리장 근무

2014 스시코우지 오너셰프

유튜브 채널

코우지TV (구독자-24.3만명, 2021.12.19 기준)

식당

스시코우지- 서울특별시 강남구 청담동 1-1퍼스트빌딩 2층

나카무라 코우지 셰프

"누구나 사용할 수 있는 요리 재료로, 누구도 만들어 낼 수 없는 훌륭한 요리를 선보일때 손님들께서는 감동한다"-나카무라 코우지-

만화 미스터 초밥왕의 작가가 그린 '미스터 아짓코'를 보고 요리로 감동을 전해주는 것에 감동을 받았다.

대학때 딱히 하고 싶었던게 없던 코우지셰프는 기계공학과 진학한다.

대학 4년 아르바이트를 이자카야에서 했는데, 그곳 사장님이 초밥을 만들며 손님과 소통하는 모습이 재미있어 보였다.

그렇게 초밥을 23세의 나이에 본격적으로 배우기 시작한다.

일본은 요리를 배울때 학교에 가지 않고 식당에서 일을 배운다는데, 코우지 셰프는 오랜기간동안 잡일을 하며 도쿄의 '이즈미스시'에서 8년 정도 수련했다.

그 뒤 호주의 '도쿄 스시 아카데미'로 유학을 떠난다. 이당시 지금의 한국인 아내를 만났다고 한다.

일본의 정통있는 스시집 '칸다'에서 근무하기도 하였다.

보통 스시장인들이 묵묵한데, 코우지 셰프는 최대한 손님과 교감하며 즐겁게 식사를 할 수 있도록 하고 싶다고 했다.

처음에는 식당을 홍보하기 위해 유튜브 채널을 개설했는데, 영상을 통해 스시의 대중화를 알릴 수 있다고 생각하여 다양한 컨텐츠를 시작한다.

생선 해체 컨텐츠, 맛집 방문기, 초밥요리사가 되는 법 등 다양한 컨텐츠를 업로드하고 있다.

하지만 내가 좋아하는 것은 역시 최근에 시작한 "오늘의 초밥의 맛은" 컨텐츠이다.

쇼츠영상으로 짧게 올리는데, 조회수가 굉장히 높게 나오고 인기가 많다.

소시지, 틱톡젤리, 캔참치 등의 재료로 초밥 만들어주는 컨텐츠인데, 약간 코믹해서 재밌다.

딸인 세이도 자주 영상에 출연하는데, 야물딱지고 귀엽다.

 

<스시 코우지 식당 가격>

점심

스시 오마카세 -12만원

사시미 오마카세-15만원

저녁

오마카세- 22만원

 

<방송출연>

tv조선 국제아파트 3회 출연

2016년 생활의 달인 출연

MBC 마이리틀텔레비전 출연

관련글 더보기